Brunello di Montalcino (DOCG)
Scheda tecnica
Vino di pregevole raffinatezza, rosso rubino fitto, all’olfatto emerge un ventaglio largo di spezie e foglia di tabacco
ben miscelati con note di sottobosco. Al palato è carezzevole, avvolgente e di grande struttura con tannini setosi e
un lunghissimo finale con bei richiami fruttati. Da bere abbinato ad una tagliata appena scottata con tartufo nero.
Vino: Brunello di Montalcino Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Composizione: 100% Sangiovese (“Brunello”); vendemmiato non prima del 20 Settembre fino ai primi di Ottobre
mediante raccolta manuale
Caratteristiche: Vino di grande struttura, asciutto, caldo, leggermente tannico. Persistente, con il tempo esprime
eleganza e finezza.
Vigneto: Dai 320 ai 340 m.s.l.m. esposizione a sud-est e sud-ovest, impianti a cordone speronato con sesto di 2,80
x 0,90 m.
Vinificazione: In tini di acciaio inox da 50 Hl con più follature giornaliere a temperatura controllata per 18 - 20
giorni.
Maturazione: In botti di rovere di Slavonia di 20/30 Hl, per un minimo di due anni.
Affinamento: In bottiglie bordolesi per un minimo di 6 mesi.
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