Rosso di Montalcino (DOC) Scheda tecnica Alcolico, di buona struttura al palato, caldo dal tannino preciso con una piacevole chiusura sapida.  Vino: Rosso di Montalcino Denominazione di Origine Controllata.  Composizione: 100% Sangiovese vendemmiato dalla prima settimana di ottobre con raccolta manuale.  Caratteristiche: Rotondo, netto dal profumo ricco di frutti di bosco. Vigneto: dai 320 ai 340 m.s.l.m. esposizione a sud-est e sud-ovest, impianti a cordone speronato con sesto di 2,80 x  0,90 m. Vinificazione: in tini di acciaio inox da 50 Hl con più follature giornaliere a temperatura controllata per 18 - 20  giorni.  Maturazione: in piccoli fusti di rovere per circa 6 mesi.  Affinamento: in bottiglia minimo 4 mesi.  © 2011 Az. Agr. Podere La Vigna-Montalcino (Siena). All Rights reserved P.IVA: IT01079360523   C.F:RBGDRN68A12F402T Developed by B Media Company - www.bmediacompany.com