Rosso di Montalcino
(DOC)
Scheda tecnica
Alcolico, di buona struttura al palato, caldo dal tannino preciso con una piacevole chiusura sapida.
Vino:
Rosso di Montalcino Denominazione di Origine Controllata.
Composizione:
100% Sangiovese vendemmiato dalla prima settimana di ottobre con raccolta manuale.
Caratteristiche:
Rotondo, netto dal profumo ricco di frutti di bosco.
Vigneto:
dai 320 ai 340 m.s.l.m. esposizione a sud-est e sud-ovest, impianti a cordone speronato con sesto di 2,80 x
0,90 m.
Vinificazione:
in tini di acciaio inox da 50 Hl con più follature giornaliere a temperatura controllata per 18 - 20
giorni.
Maturazione:
in piccoli fusti di rovere per circa 6 mesi.
Affinamento:
in bottiglia minimo 4 mesi.
© 2011 Az. Agr. Podere La Vigna-Montalcino (Siena). All Rights reserved
P.IVA: IT01079360523 C.F:RBGDRN68A12F402T
Developed by B Media Company -
www.bmediacompany.com
Brunello di Montalcino Riserva
Brunello di Montalcino
Rosso di Montalcino
Maritato
Grappa
Olio extravergine